首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>学生工作>综合素质教育>正文


土木建筑工程学院开展“把灾难当教材,与祖国共成长”学习主题班会
2020-11-26 00:29 刘建勋  审核人:

2020年11月25日,土木建筑工程学院组织19本科及20级本科专科各班班长、团支书在系楼教室召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会,此次班会主要目的是为了提高同学们的灾难防范意识增强责任心为班级为院系尽全力付出,提高学生思想觉悟。



首先,班会围绕“把灾难当教材,与祖国共成长”的主题主要对近年来发生的各种灾难的情况及影响进行宣传和推广。巍巍华夏,苦难辉煌。每次大灾、“大考”之后,都必然是力量的拔节生长,都必然是精神的淬火成钢由于疫情影响,此次班会是通过以班为单位的形式召开。在这次班会中,主要是为了提高同学们的责任意识,增强同学责任心,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于承担,艰苦奋斗,同亿万人民一条心,在灾难的教训中练就一身本领并使同学们更加强大优秀。 这次班会使同学们更加紧密地团结在一起,让学生们更加深刻的认识到了自己肩负的责任。



这次班会的召开强调身为祖国的下一代的我们要树立良好形象,具有极高的思想觉悟,增强自我责任心,增加班级团结力,积极向上,做好一个身为学生的本分工作,积极参加学校组织的一系列积极向上的活动。做一名有志当代大学生。

此次班会召开庄重严肃,重点强调作为学生干部要带好自己的班级,服务好老师、同学,更要维护好班级,维护好院系,维护好学校。20级新生要对新的大学生活充满憧憬,做好规划,不荒废大学生活。各班级代表积极发言,表示定会做好模范带头作用,努力提高思想觉悟,为班级、为院系、为学校服务。



关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431号-2郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999