首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>学生工作>综合素质教育>正文


铭记历史 勿忘国耻
2018-12-14 10:34   审核人:

   12月13日南京大屠杀全国公祭日。为使当代大学生铭记历史,勿忘国耻,发愤图强,土木建筑工程学院图书馆门前举行了“国家公祭日烛光祭”活动,我院团总支学生分会全体成员参加。

     6:00,团总支学生分会的成员集合完毕,拿出自己准备好的蜡烛,在图书馆门前的台阶上摆出了“1213”的字样,提醒大家要永远记住多年之前这个特殊的日子,随后团总支学生分会的成员每人手捧一支蜡烛,重温那段惨痛的历史,并为南京大屠杀中遇难的30万同胞默哀一分钟。天气虽然寒冷,但团总支学生分会的成员们毅然屹立在寒风中,庄严而肃穆,因为他们深知,这是历史的警醒,是30万同胞在苦难中挣扎的呼唤。

   本次活动,不仅让同学们明白了历史不能忘记,国耻不能忘却,也提醒了同学们,作为当代大学生,我们只有认真学习,为国家的富强做出贡献,才能不让悲剧重演。同时也让同学们明白了,作为当代大学生,我们应有的责任与担当。

                                 

                                        文/秦佳楠

关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999