首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>学生工作>综合素质教育>正文


土木建筑工程学院综合素质教育之我们的大一生活
2018-10-26 09:42 祝祥丽  审核人:

大学,是一个完全靠自觉的过程。如果高中的我们还是一只雏鸟,那么大学的我们可以说是大雁。远离了父母的庇护,远离了堆积试卷的督促,剩下的只有自己自觉自律的大学生活。为了让同学们更好更快的适应大学生活,10月21日晚7点辅导员祝祥丽特邀请了2017级土木工程专业学长常磊鑫和工程造价、建筑环境与能源应用工程专业以“我们的大一生活”为主题共同交流讨论。

常学长首先讲了自己大一是如何度过的,接着如何在大学更好的充实自己,让自己变得更加完美。学长告诉我们:大学要不断的充实自己,提升自我,专业知识有助于我们更好的完成以后的工作。我们要自己管好自己,定好自己的目标,自己规划好大学生活,今后能够笑着谈起自己的大学生活。大学里学习不是唯一的,但确是最重要的,大学生首先还是一个学生,学生的首要任务就是学习。学习之余可以完成自己未完成的愿望,发挥自己特长,充实自己的课余生活,让大学生活更加多姿多彩。最后同学们提出自己对于大学生活及学习的疑问,学长耐心解答。

通过讨论交流,同学们对大学生活有了新的认识,新的看法,并对学习和生活方面的困惑得到了解答。同学们纷纷表示更加积极的投入到大学生活中来。让我们的大学生活过的更加朝气蓬勃、绚丽多姿的。

关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999