首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文


国家资助工作会议
2021-04-28 17:45 刘建勋  审核人:

为全面贯彻落实国家资助政策,确保家庭经济困难学生对国家资助措施应知尽知,2021年4月28日,土木建筑工程学院在4号教学楼207教室举行资助团会议,本次会议由辅导员龙俊红老师主讲!



会议伊始,龙俊红老师首先讲述了国家奖助学金的相关工作及其有关政策,之后,详细地说明了奖助学金的申请步骤、工作流程以及有关注意事项。同时表示,国家奖助学金的发放是国家给大学生提供的一项资助政策,同学们享受了政策,因此如实上报家庭情况不仅关系到个人的信用问题,这也是每一个得到奖助学金的同学应尽的义务。


随后,龙老师结合学院近期资助工作安排,首先向自助团成员重点介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的申请条件、申请标准、申请程序、申请时间、发放时间这五个方面,让每位成员都能全方面地了解政策。接着,李老师又介绍了助学金的资助范围及国家奖助学金的评审与发放的相关程序,并要求成员及相关负责人提醒符合要求的同学们尽快准备相关材料。

此次例会内容简单明了,内容充实,使自助团全面了解了国家各项资助政策,明白了国家对新时代青年的爱护和关注,激励同学们奋发向上。


关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431号-2郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999