首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>意识形态阵地>党建活动>正文


坚定文化自信 建设文化强国
2020-12-10 16:53 刘建勋  审核人:

12月10日下午14:00,土木建筑工程学院在四号教学楼101室进行理论学习:分党委书记袁春林带领学生党员和入党积极分子深入学习“没有社会主义文化繁荣发展,就没有社会主义现代化”的理论报道。



袁书记从“十四五”时期经济社会发展主要目标(六个新),引入到坚定文化自信,建设文化强国;从习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上强调:“中国特色社会主义是全面发展、全面进步的伟大事业,没有社会主义文化繁荣发展,就没有社会主义现代化。”说到:奋力抓好文化建设,凝聚社会主义现代化建设的精神之力。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。在中华民族的历史上,文化的力量,始终是中华民族克服艰难、生生不息的精神支撑。革命战争年代,井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、半条被子精神等支撑着中国共产党带领人民群众站起来;改革开放时期,大庆精神、铁人精神等支撑着中国共产党带领人民群众富起来;中国特色社会主义新时代时期,航天精神、抗震救灾精神、抗疫精神等支撑着中国共产党带领人民群众强起来。文化兴则国运兴,文化强则民族强。文化是国家和民族的灵魂,是推动社会发展进步的精神动力。在实现中华民族伟大复兴的奋斗征程中,必须坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,建设社会主义文化强国,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大的精神之力。


希望同学们把握时代机遇,打牢历史责任,自觉把个人前途命运与国家时代紧密联系在一起,坚定理想信念,练就过硬本领,在建设现代化的中国实践中成就青春梦想,努力成为中国特色社会主义事业合格者和接班人,为实现民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。


参加学习的广大学生党员和入党积极分子认真学习党的十九届五中全会精神,表示将砥砺前行、开拓创新,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量,创造更加美好的明天。


从‘十四五’到2035,恰是我们青春最美好的时光,也足够我们这一代人成长为有理想、有本领、有担当的中流砥柱。”党员代表们说,现在我们所要做的,就是学习好自己的专业知识,为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪积蓄力量。


未来的五年和十五年,对于新时代青年而言,是成长成才的重要时期;对于新时代中国而言,是创造复兴伟业的关键一程。青春梦想与强国梦想,从未像今天这样紧紧相连;人的全面发展与党和国家的全面发展,从未像今天这样深深相融。奋斗的青春,奋斗的中国。青年怎样,中国就将怎样。广大青年学生乘势而上开启全面建设社会主义现代国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军!



关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999