首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>意识形态阵地>党建活动>正文


用“学习强国”激发学习力量 丰富党内生活
2019-03-13 08:57 陈志峰  审核人:

用“学习强国”激发学习力量丰富党内生活

自从“学习强国”学习平台上线,我们就认识到这个平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、推进马克思主义学习型政党和学习型社会建设、满足互联网时代学习需求多样化个性化智能化便捷化的创新举措。

“学习强国”资料很丰富,点开“学习”按键,“党史”“时评”“用典”栏目映入眼睑,“又有国家大政方针,还能在线看新闻,学习强国,让我们这些年轻党员们随时随地就能“充电”,有电子产品“读书看报”的感觉,一股学习的风潮在土建学院教工第一党支部流行开来。一时间,学习赚积分、朋友圈转发以及微信群晒分,趁此东风,为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,我支部以APP为推动党员学习的有力抓手,开展工作布置,创新探索新形势下强化理论武装和思想教育的方式方法,以线上学习+线下讨论为基础,解决了部分党员老师课多、学习时间不确定等问题,把学习装进口袋,把理论带在身边,是党员老师的移动“充电宝”,对党员教育起到了促进作用,更满足了互联网时代广大党员理论学习的智能化、便捷化需求。

“这个平台的内容真是太丰富了,使用后感觉很棒,不仅图文并茂、实效性强,关键还有自己喜欢的好多学习榜样,真正感觉到“榜样就在身边”。以后用它来进行日常学习真是太有益处啦。”高始慧老师在使用“学习强国”平台后高兴的说。

“‘每日金句’这个小版块,文字少而精悍,能把党内政治制度等深奥的理论解释得很清楚。让人一看就明白了。”牛志强老师也表达了自己的学习感受。

学习强国学习平台的上线使用不仅有效整合了各种学习资源,还极大地丰富了学习的视野。激发了我们的学习兴趣,丰富了党内生活。犹如给我们的生活送来了精神食粮,学无止境应该成为每个人的奋斗目标。各位党员干部们,让我们撸起袖子加油干,时不我待、只争朝夕,让“学习”流行起来!

【土木建筑工程学院:陈继峰】

关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999