首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>意识形态阵地>党建活动>正文


土木建筑工程学院党总支教工第三党支部召开“学习贯彻陈润儿同志调研省教育厅讲话精神”会议
2018-09-17 15:47   审核人:

9月14日下午,土木建筑工程学院党总支教工第一、第三党支部在土木建筑工程学院多媒体教室集中学习陈润儿同志调研省教育厅讲话精神。

2018年9月3日, 省长陈润儿同志到省教育厅调研, 并主持召开省长办公会议,就今后一个时期教育改革发展和教师队伍建设进行座谈,提出希望和要求。

   陈润儿同志指出,兴豫必须兴教,强教必须强师。要深入领会贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,让教师成为令人尊敬和羡慕的职业,把教育优先发展战略真正落到实处。全省教育系统主动担当,奋发进取,为经济社会发展提供了有力的智力支撑和人才保障。 而强教必须强师,要着力提高教师政治素质,包括思想政治、职业道德和科学文化素质,培养造就一代具有坚定理想信念的“四有”教师;并鼓励广大教师安心教育、乐于教育;要着力提高教师地位待遇,包括政治地位、社会地位和职业地位,吸引和稳定优秀人才从教,特别要解决好乡村教师的宿舍建设、工资待遇、生活补贴、退休福利等问题。陈润儿同志最后强调让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。

通过学习陈润儿同志的讲话,大家一直认为:省委、省政府对我省教育事业发展和教师队伍建设高度重视,陈润儿同志的讲话,站位全局、立意高远、联系实际、部署具体,对于理解和把握习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,具有重要指导意义。各位党员教师纷纷表示要把这次学习贯彻陈润儿同志讲话精神作为当前重点工作,切实加强组织领导,统筹安排学习活动。 亲自参与,出思路、出措施、出成效。

 

关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999