首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>教学科研>教学信息>正文


土建岩土教研室教师专业知识提升——结构分析
2019-04-24 10:16 李敏  审核人:

土建岩土教研室教师专业知识提升——结构分析

2019年4月23日下午,岩土教研室召开教研活动,本次活动主题是结构分析——单箱三室不等壁厚箱梁受弯与约束受扭时的力学特征分析,主讲曹海老师,督导朱忠义教授和学院龚耀清教授学习班教师参加。

力学特征分析从研究背景、研究方法、算例分析和分析结论组成,首先从箱梁特点是不规则截面,既不属于开口薄壁,也不属于闭口薄壁,形状和柱网结构复杂入手,引出研究方法——统一分析梁法和有限节线法,认为只要是梁,不受其长细比和截面形状限制,都适用的方法,该法是用平行轴线的纵向节线将梁划分,利用弹性力学最小势能原理列出均布荷载下控制方程和相应边界条件,用数值法求解,进而得到该梁的应力图,得出其最不利受力位置和形心位置,为实际中桥梁受风荷载的分析提供理论依据。

本次教研活动是教师间专业研究方向的分享和交流,朱教授也给予了很高的评价,并希望我们类似的活动多多举办。龚耀清教授将结构分析理论教于曹海,曹海又将知识传递到其他教师中,其他教师再渗透到我们的学生中,学院龚教授学习班每周2-3次的学习照常进行,教师在成长,知识在传递,这是一名教授传道授业解惑的实际体现。

岩土教研室

2019年4月24日

关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999