首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  意识形态阵地  学生工作  教工之家  就业创业  专业介绍 
 
您的位置: 首页>教学科研>教学信息>正文


知识引领时代,BIM筑梦未来---土木建筑工程学院参加校级优秀毕业设计作品展
2017-06-08 17:18   审核人:

6月8日上午,土木建筑工程学院教学助理路晓明带领13土木工程专业王潘等6名同学,参加了我校举办的校级优秀毕业设计作品展,活动在实验中心二楼大厅举行,我院张景丽、王曼、郭阳三位老师参加了此次活动。

BIM被人们誉为建筑业新生的革命力量,BIM所具有的信息化、可视化、协同化、可操作性等诸多特点正不断被世界各国所接受,我国虽然起步较晚,但经过10多年的发展已经走在了世界的前列,同时我国政府部门、各高校、科研机构以及各建设参与单位等都投入了大量的人力物力扶持BIM中心的建设。我院作为一所应用型本科院校,土木工程专业学生的就业岗位以工程一线为主,因此,在毕业设计方面紧密结合当前的社会需求,解决企业实际问题,为企业培养实用性人才。学生通过学习新的软件、新的知识,也为将来步入工作岗位打下了坚实的基础。

路老师做了简单汇报,王潘同学针对此次毕业设计的流程做了简单介绍,艺术楼的动画展示视频是毕业设计团队采用了Reivt、SketchUp、犀牛、GCL、GBQ、场地布置等几十种软件制作出来的,最终的成果不仅可以生动、逼真的显现艺术楼的魅力,也可以为将来艺术楼在使用过程中提供运行维护指导建议。

通过学生的介绍,刘文魁董事长指出:学生的毕业设计做的很好,要在学院进行大力宣传,让学生学习新的知识,了解本专业的前沿知识点。周文玉副校长讲到此次的BIM毕业设计不仅是一次毕业设计改革,更站在了本专业前沿。在毕业设计的过程中,学生不仅学习了新的软件、也巩固了大学四年的理论知识,更为将来的工作做了充分、扎实的准备。校长助理刘亮军对我院学生的毕业设计表示赞赏,他说学校的艺术楼还没竣工,你们已经提前把艺术楼“建造”完了,还进行了这么漂亮的“装修”,在后期的内装修过程中还可以参考,真的是很不错。

通过此次活动,我们意识到毕业设计不仅要严格按照规范、设计任务完成毕业设计,还要积极进行毕业设计改革,与专业发展前沿对接,与企业工程内容斜街,借此培养学生创新创业能力。

关闭窗口


地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999